首页 > 养老服务

济南市历下区志愿服务基地-历下区老年公寓

发布日期:2013-12-12 阅读次数:打印本页 关闭窗口

     历下区老年公寓始建于1992年,由历下区东关街道办事处主办,建筑面积近3000平方,以社区服务为主线,定位社会养老,面向大众百姓,围绕老有所养,老有所医,老有所为,老有所乐的工作目标,扎实推进老龄事业健康发展,得到了上级老龄部门的充分肯定,多次被历下区政府授予敬老模范先进单位,老人之家等荣誉称号,并多次受到上级领导的表扬和奖励。

  长期以来,公寓的全体员工努力践行以民为本,为民解困,为民服务的核心理念,切实履行:上为党和政府分忧,下替儿女尽孝的工作职责,在平凡的工作岗位上,无私奉献,默默付出,为老年事业的发展做出了积极的贡献。始终把服务工作放在第一位,主要强化了“二个服务”。一是社会化服务,这些年来,尊老爱老已蔚然成风,公寓的发展得到了社会各界的支持,“泉城义工”志愿者多次到公寓为老人们洗衣、洗被、缝补衣服。学校组织红领巾小分队定期上门为老人讲故事、打扫卫生、表演文娱节目。二是亲情化服务。对入住公寓的老人,我们总是千方百计满足他们的愿望,全心全意地做好服务工作。每位老人生病,工作人员都能像儿女一样地热心服务,在伙食上安排病号饭,为他们端汤、送水、喂饭,守候床前,精心侍候,周到服务。老人在过生日时为他们端上一碗长寿面和并与老人家属一起为老人庆祝生日,让老人充分享受亲情的快乐。对生活不能自理的病危老人都是工作人员为其端屎拉尿,精心照料。公寓门诊建立老年人卫生医疗保健记录,定期查体,并建立齐全的健康状况档案,对入住老人的发病、治疗和康复过程有较为完整的资料。如今,入住公寓的老人可以玩得开心,吃得满意,过得幸福。

  职工们凭着自己的一份爱心、真心、责任心,坚持以老人为本,真心诚意地做好本职服务工作,并为老人家属提供便民服务。在护理一线岗位上工作,他们从不抱怨脏、累、苦,在平凡的岗位上默默地付出,始终以主人翁的责任感,以晚辈的形象出现在老人面前为其服务。公寓还广泛征求老人及家属的意见和建议,并及时调整服务内容和方式,塑造了良好的为民服务形象。多年来,住寓老人及老人家属满意率均达到了99%,常能听到老人的赞扬声:你们不是亲人,胜似亲人!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统