首页 > 华龄风采

肖培树出席单县“中国长寿之乡”授牌仪式

发布日期:2013-12-28 阅读次数:打印本页 关闭窗口

12月27日上午,单县“中国长寿之乡”授牌仪式暨十大孝星颁奖典礼在单县湖西礼堂举行,省老龄办副主任肖培树出席活动并讲话。

肖主任首先代表省老龄办对单县获得第二届“中国长寿之乡”称号表示热烈祝贺。他指出,近年来,单县坚持以科学发展观为指导,高度关注民生,加大财政投入,全面支持改善社会基础设施,大力发展养老事业,对老年人实行一系列优惠政策,这些举措促进了长寿之乡的形成和发展。单县80岁及以上老年人共有3.7万人,占全县老年人口比例的18.4%,2012年底,拥有百岁以上老年人(周岁)150人,占总人口比例的10万分之12.4。全县平均预期寿命已达到78.53岁,长寿之乡名副其实。中国长寿之乡是一个综合性社会品牌,这次单县申报中国长寿之乡成功,不仅可以进一步提升单县的知名度和综合竞争力,使单县站在经济、社会、人口、资源、环境协调发展的一个新的起点上,而且为中国长寿之乡的创建提供了经验、作出了贡献。将认真研究单县的长寿现象,深入挖掘单县的长寿因素,大力推广单县创建长寿之乡的成功经验。

下午,肖主任又到定陶县考察了县居家养老服务中心和五福老年公寓,到牡丹区考察了一家养老地产项目。

2009年,单县被省老龄办、省发改委、省统计局等部门组成的评审委员会评为第一个“山东省长寿之乡”;今年,被中国老年学学会评为新标准实施后认证的全国首批、山东省首个第二届“中国长寿之乡”。成为我省继莱州市、文登市、乳山市之后第四个“中国长寿之乡”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统