首页
> 老龄工作 > 老龄调研

民办中小型养老服务机构的困境与出路

发布日期:2014-08-28 阅读次数:打印本页 关闭窗口

民办中小型养老服务机构的困境与出路
威海市老龄办  修明首

    面对日益严峻的老龄化形势,各级各地方政府纷纷出台优惠政策,鼓励和支持民办养老服务机构发展,这对于妥善解决人口老龄化问题,具有十分积极的作用。据笔者对某东部沿海城市的调查,在民办养老服务机构中,床位在200张以下的中小型机构约占76.5%,这些机构面对的服务对象主要是中低收入老年群体,虽然有优惠补贴政策的支持,但受种种因素制约,在发展过程中仍面临重重困境。
  (一)缺乏统一的规划指导。目前,各级都没有专门的养老服务机构建设与发展规划,因此造成老年公寓建设,在空间分布上,疏密失当。因为过疏,使得有入住需求的老年人因离子女太远、不方便探望而放弃;因为过密,使得附近没有足够数量的入住人群,造成入住率低和资源浪费,比如我们走访的一个镇,在不到一公里的距离内,就有2家老年公寓,并且存在压价等不良竞争的情况。而在时间分布上,则无法做到按需求有计划发展,导致需求与供给脱节。
  (二)现有补贴政策有失公平。目前很多地方都出台了养老服务机构建设补贴和运营补贴政策,但政府投资和补贴的项目一般起点高、服务好,其服务对象一般是中、高收入群体,政府的巨额投资实际上等于变相地补贴到了中、高收入群体身上;而真正需要政府补贴民办中小型养老机构,由于主要面向低收入群体,收费低廉,很多条件达不到相关部门制定的标准,因而很难得到补贴。另外,由于补贴只面对养老服务机构发放,使很多有需求但却因经济原因,无力入住养老服务机构的低收入群体,根本得不到政府投资和补贴带来的好处,这样进一步加剧了社会的不公正,有失公平正义。
  (三)缺乏公平竞争的市场环境。目前看,民办养老服务机构在市场竞争中面临着公办机构带来的巨大压力。公办公寓建设费用由国家投入,管理费用和工作人员工资由财政保障,而民办公寓则背负着前期投入及后期管理费用等沉重的“包袱”;此外,政府供养对象一般要求入住公办机构。这些都使得民办养老机构无法与公办机构处于同一个起跑线上,在市场竞争中处于劣势。公办机构的存在,迫使民办机构只能维持低标准收费,最终只能勉强支撑甚至亏损。我们走访的一家民办养老服务机构,共投入资金800万元(其中贷款300万元),有床位160个,目前只能维持人均800元的月收费标准,如果床位住满,年收费153.6万元。需工作人员20名,以月人均2200元的工资标准计算,年工资支出52.8万元。入住人员的餐饮费按每月450元计算,年支出86.4万元。再加水电暖、有线电视和交通通讯等管理费用,是入不敷出。如果考虑政府补贴,则收支基本持平;如果再考虑贷款成本,则严重亏损。
  (四)缺乏持续合理的需求支撑。很多被调查人员反映,有人多次到公寓询问价格,但迟迟不能将老人送养。可见目前在机构养老方面存在潜在需求巨大、而有效需求不足的困境,究其原因主要是老年人收入低下、消费能力疲软造成的。据公开资料,我国2013年企退人员月平均养老金为1893元,年人均22716元,而城乡居民养老保险基础养老金为每人每年仅660元,加上各地政府的补贴,一般不超过1200元。这样的收入水平,要进入养老服务机构养老,其经济上的压力是显而易见的。因此,如何增加老年人收入,变潜在需求为有效需求,是各级政府需要研究解决的重要问题之一。
    而帮助民办中小养老服务机构走出困境,不仅关系到中低收入老年群体的养老服务问题,而且事关社会公平正义,需要各级政府认真研究,为此提出以下建议:
  (一)提高老年人收入水平。提高老年人收入水平,是变潜在需求为有效需求、推动养老服务业发展的治本之策。目前可从以下方面突破:一是在财力允许的情况下,最大限度提高各类社会养老保险,特别是城乡居民养老保险的保障标准,切实提高老年群体的收入水平。二是加快建立全国统一的高龄津贴制度,逐步提高津贴标准、扩大津贴范围。三是建立失智失能老年人照料补贴制度。本着低标准起步,重在建立制度的原则,尽快出台全国统一的,面向中低收入老年群体的失智失能老年人照料补贴制度。四是探索建立失能失智人员护理保险制度,用市场化方式缓解护理资金压力。
  (二)相关投资补贴政策应重点面向中低收入群体。高收入老年人不需要政府补贴,就能解决养老问题,真正需要政府关注的是中低收入老年群体的养老问题。基于这样的认识,笔者认为,现行的政府资金投入补贴政策应作如下调整:一是政府不再直接投资建设养老服务机构,现有已经建成的也要通过公办民营等方式,交由社会力量经营管理。二是取消对高档养老服务机构的补贴,补贴重点转向为中低收入群体服务的中低档养老服务机构。三是今后出台有关补贴政策,其补贴资金的发放,应面向中低收入老年人个人发放,以使因经济原因无力入住养老服务机构的老年人,也能享受到国家补贴所带来的实惠。
  (三)将养老服务机构建设列入城乡建设规划。各地应在充分调查论证的基础上,尽快制定统一的养老服务机构发展规划,对养老服务机构的空间布局和时间布局做出科学合理安排,以指导养老服务机构的建设和发展。
  (四)政府主导成立行业协会。在目前民办养老机构整体竞争力不强,行业规范空白,发展步履维艰的情况下,由政府主导成立行业协会势在必行。行业协会重点在以下方面发挥作用:一是建立服务规范和标准。完善的服务规范和服务标准,不仅是可以促进养老服务机构管理和服务水平的提高,而且还能提高政府的管理效能。二是实行行业自律。在充分协商的基础上,建立行业自律机制,避免不正当竞争,推动整个行业良性发展。三是加强对外交流。利用各地不同的气候和环境条件,加强不同地区间养老机构的的交流合作推动“候鸟式”养老方式的发展。


                                              2014年8月28日


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统