首页 > 养老服务

环翠区民政局通过“五查”加强敬老院管理工作

发布日期:2014-09-02 阅读次数:打印本页 关闭窗口

近日,区民政局对辖区三处镇级敬老院的五保供养政策、管理制度、服务工作、安全卫生和经费保障等情况逐一进行了检查,以查代训,以查促改,促进院务管理工作水平再提高。

一查五保供养政策是否落实到位。查看五保供养资金、工作经费拨付使用是否准时到位;五保对象、工作人员的合法权益是否得到有效保障。

二查管理制度是否落实。查院民出入登记制度、请销假制度、敬老院财务制度、院民考核制度,坚持以制度管人、以制度管事,为敬老院各项工作有序开展提供组织和制度保障。

三查服务工作是否规范。查服务人员是否按照要求为院民提供服务,是否对敬老院服务管理人员进行业务培训和指导,提高对院民服务的质量和水平。

四查安全卫生是否有保障。查室外是否有脏乱差现象,室内床品等是否整洁,确保院民个人卫生和院内清洁;查用电是否安全,查看伙房、卧室、洗澡间等重点部位、重点线路,确保院民用电安全。

五查“以辅养院”工作开展情况。实地查看自去年以来各养老院“以副养院”情况,种植经济养殖经济收入、分配、使用情况。各院充分发挥优势,发展院办经济,改善了老人们的生活,还调动了广大院民参与生产劳动的积极性,增强了主人翁意识,使院民真正把敬老院当成自己的家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统