首页 > 通知公告

关于举办第六届山东省老年书法美术大赛第四届山东老年主题摄影大赛的通知

发布日期:2017-03-17 阅读次数:打印本页 关闭窗口

                                                              山东省老龄工作委员会办公室

                                                              山东省文学艺术界联合会            文  件

 

                                                                  鲁老办发〔2017〕7号


                                                             关于举办第六届山东省老年书法美术大赛
                                                                第四届山东老年主题摄影大赛的通知

各市老龄办、文联,各有关单位:
       为进一步落实习近平总书记关于老龄工作重要指示精神,迎接党的十九大胜利召开,繁荣我省老年文化事业,丰富老年人精神文化生活,省老龄办与省文联拟联合举办“多彩银龄喜迎党的十九大”书法美术摄影大赛。现将有关事项通知如下:
       一、指导思想及活动宗旨
       全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,充分发挥广大老年人在宣传党的理论、路线、方针、政策,践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化等方面的重要作用。通过开展老年书法美术摄影大赛,展示老年人热爱生活,积极向上的精神风貌,有效推进我省老年文化事业的发展,为党的十九大胜利召开献礼。
       二、组织机构
       第六届山东省老年书法美术大赛、第四届山东老年主题摄影大赛由省老龄办、省文联主办,省书协、省美协、省摄协、省老年书画研究会协办。大赛设组委会,负责组织领导大赛的各项工作。
     (一)组委会
       主  任:丁希滨  省老龄办主任
       副主任:姬德君  省文联党组成员、副主席
                    于振业  省老龄办副主任
       成  员:孟鸿声  省书协常务副主席 
                   张  宜  省美协常务副主席兼秘书长
                   贾虹荀  省摄协常务副主席
                   孙  波  山东老年书画研究会执行会长
     (二)组委会办公室
       主  任:于振业  省老龄办副主任(兼)
       副主任:崔  林  省老龄办老年活动处调研员
                     王德斌  省文联文艺部主任
       组委会办公室设在省老龄办老年活动处。
     (三)评审委员会
       由组委会聘请相关艺术门类的专家组成。
     (四)监审委员会
       由组委会聘请相关部门人员组成。
       三、参赛范围
       省内60岁(1957年12月31日前出生)以上老年人的书法、美术作品,摄影作品年龄不限。
       四、参赛方法
    (一)各市、县(区)老龄办、文联联合组织初赛或初选,在此基础上由各市老龄办、有关书法美术研究会、摄影协会等相关组织统一报送作品参加省级复赛;省直机关和各大企业自行组织初赛或初选,由负责单位统一报送作品参加省级复赛。省组委会不接收个人报送参赛作品。
    (二)省老龄办、省文联联合在报刊和网站发布大赛启事,征集参赛作品。
    (三)省直各单位、各市、各大企业初赛或初选于6月30日前结束,7月15日前统一向组委会报送参加复赛的作品。
    (四)复赛于9月中旬进行。复赛结束后,由主办单位在济南举行获奖作品(一、二、三等奖和优秀奖)展览,时间另行通知。
      五、参赛要求
    (一)鼓励创新。参赛作品要求内容健康,积极向上,反映时代主旋律。对近两年来已连续在全国、全省比赛中获奖作品,组委会原则上不再接收。
    (二)参赛作品一律署真实姓名。凡是发现或被举报作者代笔、代拍等问题,一经组委会核实,取消参赛资格。
    (三)参加书法美术大赛复赛的,每位作者每项限报2幅作品;摄影大赛复赛的组照一般不超过6张。
    (四)参赛书画作品一律报送原件,由组委会统一装裱;参赛摄影作品一律通过电子邮件报送电子版(JPEG格式,大小不低于2M,长边不低于800万像素)。
    (五)所有参赛作品概不退稿。大赛不收报名费和评审费。组委会对所有参展作品拥有展览、编辑、出版及宣传的权利。
      六、作品要求
    (一)书法作品。书法作品书体不限,不超过六尺(含)整张,一律竖式。不收册页、长卷和刻字作品。
    (二)美术作品。本次大赛只收国画作品。画幅尺寸不超过六尺(含)整张,竖幅为主。
    (三)摄影作品。参赛作品彩色、黑白均可,组照一般不超过6张。纪录类作品不得对原始影像画面内容进行增加或删减,可对影调和色彩等做适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准,作品可加文字说明,同时提供作者资料及作品信息,包括:作品名称、作者姓名、身份证号、通讯地址、电话号码、邮编、拍摄时间、拍摄地点等。
    (四)书法美术作品请作者务必在背面右下角用铅笔正楷注明:姓名、身份证号、通讯地址、邮编、电话号码(手机)。草书、篆书另纸附释文,个别异体文字,附文字出处复印件。
      七、奖项设置
      本次大赛设置书法美术一等奖26名、二等奖40名、三等奖60名、优秀奖200名和组织奖10个;摄影类一等奖5名、二等奖8名、三等奖10名、优秀奖30名和组织奖10个。
作品获一等奖的作者,根据作品类别,作为申请加入省书法家协会、省美术家协会、省摄影家协会条件之一。
      获奖单位和个人均由主办单位颁发奖牌和证书,并获赠《第六届山东省老年书法美术大赛、第四届山东老年主题摄影大赛获奖作品集》一册。
      八、获奖通报
      获奖名单及通报将在省老龄办网站等相关媒体上公布。
组委会办公室地址:山东省老龄办活动处(济南市建国小经三路37号,邮编250001)
电子信箱:lnhdc@163.com
联 系 人:王  宇  魏  琳
电    话:0531-51771585
传    真:0531-51771586   
附件:各市老龄办作品投送地址、联系人及电话
                                  


山东省老龄办     山东省文联

2017年2月28日
                                                            
山东省老龄工作委员会办公室秘书处         2017年2月28日印发
附件    
各市老龄办作品投送地址、联系人及电话
地 市 地址及邮编 联系人 电  话
省  直 济南市建国小经三路37号省老龄办
250001 王  宇 13688636395
济南市 济南市龙奥大厦11楼E区市老龄办
250099 贾忠武 13082732228
青岛市 青岛市香港中路17号市老龄办266071 刘学峰 13678886656
淄博市 淄博市张店区联通路306号市直第一综合办公楼市老龄办  255095 李华整 18653371215
枣庄市 枣庄市薛城区民生路625号综合办公楼市老龄办  277800 周永生 18866329955
东营市 东营市东三路银座广场东临东营市老龄办257091 张玉芹 15066083366
烟台市 烟台市莱山区新苑路9号市老龄办264001 吴海宁 18615935716
潍坊市 潍坊市东风东街6396号阳光大厦7楼西区市老龄办  261041 玄  涛 13615367770
济宁市 济宁市任城区红星中路19号市老龄办  272019 赵绍辉 15054705333
泰安市 泰安市政府大楼市老龄办271000 张广东 13954848539
威海市 威海市文化中路85号市老龄办264200 张士衡 18663193980
日照市 日照市北京路198号市级机关综合办公楼市老龄办  276826 高  诘 18763386359
莱芜市 莱芜市龙潭东大街001号市老龄办271100 张振海 13563404058
临沂市 临沂市北城新区天元商务大厦1720室市老龄办  276001 沈江波 13505395696
德州市 德州市东风东路1566号新城综合楼市老龄办  253000 申  宸 18553420178
聊城市 聊城市东昌东路79号市老龄办252001 侯  森 13806350025
滨州市 滨州市黄河五路385号市政大楼0237室市老龄办  256603 朱  鹏 15898896686
菏泽市 菏泽中华路1009号 菏泽市政府市老龄办   274000 杨富华 15966777000

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统