首页
> 新闻动态 > 老龄动态

威海市欢乐行徒步公社志愿者和老人共度“七一”

发布日期:2017-07-04 阅读次数:打印本页 关闭窗口

       炎炎夏日送清凉,丝丝温暖沁人心。在“七一”到来之际,威海市欢乐行徙步公社志愿者走进区中心敬老院,开展“走进敬老院-为孤寡老人送清凉”活动,和老人共同庆祝建党96周年。
      

       当天上午九点,志愿者来到了依山傍海、风景秀丽的中心敬老院,为孤寡老人送来了衣服、鞋等生活用品还有600多斤西瓜。
       随后,活动分三项同步进行,喜欢文艺的志愿者去二楼多功能厅和老人开展“七一”联欢,一部分志愿者去食堂给老人包饺子,还有几名志愿者去三楼特护区给不能自理的老人理发,敬老院里热闹非凡。
       

       这一次志愿者进敬老院献爱心活动,对欢乐行徒步公社的志愿者来说是一次别样的体验,他们由一惯的户外健身运动、单纯娱乐活动,通过“敬老院献爱心”进一步丰富了活动主题。
       中心敬老院自开展“三联三服”活动以来,为丰富在院老人精神文化生活,积极联系社会各大文艺园体及有爱心意愿又不知如何开展帮扶活动的志愿组织,为他们提供一个尊老、爱老的服务平台,让他们的志愿活动开展的更有意义。
       中心敬老院把来献爱心的服务团队全部都建立了联系卡,详细标明志愿者服务团队负责人的姓名及联系电话和开展的服务项目,以便志愿团队能够积极发挥组织优势,与老人的需求对接,建立志愿服务的长效机制。
 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统